】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
吳釗燮:藍綠幕僚長有修憲熱線電話
http://www.CRNTT.tw   2015-03-05 15:19:07
民進黨秘書長吳釗燮。(中評社 鄒麗泳攝)
  中評社台北3月5日電(記者 鄒麗泳)台灣“立法院修憲委員會”昨天達成共識,朝野政黨在12日以前提出“修憲委員”,25日召開第一次會議,修憲工程確定上路。國民黨、民進黨也加快速度溝通協商,兩大幕僚長李四川與吳釗燮啟動“熱線電話”,可能共同主辦國是會議,一起修憲。

  民進黨秘書長吳釗燮下午與媒體茶敘時透露,昨天他主動打電話給國民黨秘書長李四川,倡議國民兩黨雙方坐下來商討共同召開國是會議、討論憲法修改議題,兩黨幕僚近日內將就修憲議題進行會晤,時間要約。吳釗燮去年曾主動打電話給新就任的國民黨秘書長李四川,這是第二次兩黨幕僚長“熱線電話”。

  民進黨中央對國民黨主席朱立倫釋出善意、主動連繫,對馬英九則未發出修憲邀請。吳回答媒體時坦言,沒有邀請馬英九,是因為當初是以朝野政黨以及公民團體為主,因此,未與馬英九連繫。

  詢及民進黨主席蔡英文總統與國民黨主席朱立倫是否會晤?吳釗燮說,現在還沒有這樣的安排,目前為兩黨秘書長層級幕僚磋商為主,現在沒有所謂的“蔡朱會”問題。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論