】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
楊泰順:宋楚瑜若挺學運是政治自殺!
http://www.CRNTT.tw   2014-05-14 01:08:16
文化大學政治系主任楊泰順。(中評社 資料照)
   中評社台北5月14日電(記者 黃筱筠)親民黨主席宋楚瑜日前到中國大陸訪問,會見中共總書記習近平,他在見面時提到公民意識,後來否認提到“太陽花”幾個字。文化大學政治系主任楊泰順接受中評社訪問指出,以宋是台灣的政黨角色,在中國大陸提出公民意識,是要提醒大陸高層注意,“並沒有外界想得這麼偉大”。他也認為,宋楚瑜不可以靠過去挺學運,那是政治自殺!

  楊泰順表示,在國民黨挫敗時,宋楚瑜去大陸爭取表現不令人意外。但之後對選舉是有利還是有弊,要看後面的發展。另外,親民黨選舉也要靠募款,這時候去大陸,要讓台商覺得親民黨也是可以倚靠的對象,如果什麼都不做,只看著民進黨和國民黨互鬥,親民黨之後要怎麼選?

  但楊泰順也講得非常直接,宋楚瑜都七十幾歲了,重返政壇還能扮演什麼角色?還是應該先觀察年底親民黨能選的怎麼樣,才能看宋之後有什麼位置。不過,他認為,親民黨在區域性可能有市議員會當選,但應該也不會有太大突破。主要是,大家還是認為親民黨是泛藍陣營,在馬英九執政氣勢低迷之際,親民黨要想選多好也不容易。

  這次宋楚瑜在習近平面前提到公民意識,楊泰順認為,“好像沒有這麼偉大,以宋的政黨角色,談到公民意識是希望大陸重視,這誰都可以講。”只是現在國民黨處理不好公民意識,兩岸服貿過不了,這是羞辱,當然不會主動提;而民進黨是根本沒有管道提,順理成章由第三個政黨去講。“如果宋去不提這個,怎麼和國民黨區隔,不提才奇怪。”
 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: