】 【打 印】 
高育仁吃統派餐 郁慕明拱宋:不要武則天
http://www.CRNTT.tw   2015-03-09 08:35:48
  中評社香港3月9日電/統派色彩鮮明的“新同盟會”昨舉辦新春團拜餐會,國民黨新任主席朱立倫岳父、21世紀基金會董事長高育仁也首度受邀出席。面對外界關注朱是否參選2016大選,高雖避口不談,但其一現身,隨即引發現場退役將領熱議。

  中國時報報道,受邀出席統派團體“新同盟會”新春團拜餐會,包括前行政院長郝柏村、新黨主席郁慕明等藍營重量級人士均出席。不過,高育仁昨天態度相當低調,僅向在場人士拜年,對於媒體詢問國民黨選情、朱習會等,他僅說,“今天是來參加餐會,不談任何事!”

  值得注意的是,對於朱立倫是否應盡早表態,代表國民黨參加2016年總統大選?郁慕明受訪表示,泛藍陣營面對2016總統選戰,問題不在時間、而是人選;他甚至語出驚人地說,就戰略思考角度,親民黨主席宋楚瑜也是藍營可以考慮的人選。

  媒體追問,宋楚瑜先前在電視節目中表態,若有需要他願服務。郁慕明則持肯定立場,他並從另一個角度思考,認為宋是藍營可以考慮的人選,因為目前國民黨現在多數組合,外界都可以猜的到,若是宋楚瑜,將出乎很多人意料。

  他說,若是宋楚瑜與民進黨主席蔡英文總統對決,他會支持宋楚瑜。且2016國民黨若不派人,仍得選擇與某一人合作,這是國民黨高層要思考的問題。

  郁慕明致詞時並高呼藍營團結,明年選舉不要被看扁,他意有所指地說,“我們不要武則天,我們要國有天,要有青天;我們不要武則天,要有天保佑我們。”

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: