】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 
朱立倫岳父高育仁宴省議會老友 盡在不言中
http://www.CRNTT.tw   2015-03-06 14:32:39
高育仁宴請昔日省議會同事。(中評社 彭媁琳攝)
  中評社台北3月6日電(記者 彭媁琳)前台灣省議會議長、國民黨主席朱立倫的岳父高育仁6日中午在台北市三軍軍官俱樂部,席開7桌宴請過去台灣省議會老議員,聯繫感情。現場沒談到任何與2016大選有關的議題,眾人盡在不言中。

  參加中午聯誼的老省議員不分藍綠,有李銅樹、方醫良、張蔡美、張貴木、施性忠等人。凍省之後台灣省議會轉型的台灣省諮議會議長李源泉也出席中午的餐會,並致贈每位與會人士一盒伴手禮。

  高育仁在台灣政壇屬大老級人物,從省議員到省議會議長,在李登輝廢省前,台灣省省長與省議會議長,在台灣政壇堪稱重量級人物。而當年的省議員,也是台灣各地方重要的領袖型人物。

  1997年李登輝“凍省”讓台灣省虛級化,省議會走入歷史,過去的省議員紛紛轉戰地方議會或立法院。這次高育仁組成的省議會聯誼會會員,多半年紀超過70歲,都是當年老省議員,席開7桌。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: