】 【打 印】 
介入議長選舉?賴:高育仁、王金平曾到台南
http://www.CRNTT.tw   2015-01-08 18:33:05
  中評社台北1月8日電/台南市長賴清德指控準國民黨主席朱立倫的岳父高育仁、立法院長王金平介入台南市議長選舉,遭朱立倫反擊“台灣不缺抹黑”,賴清德下午接受八大電視台沈春華節目專訪說,王金平和高育仁在台南市議長選舉期間,都曾經來到台南,“這是事實不必爭辯”,他並具體指出,王金平曾經去前議長李和順家中,向已被民進黨開除黨籍的市議員蔡秋蘭請託。

  賴清德下午前往八大電視台,接受沈春華“新聞會客室”節目專訪,賴清德強調,王金平在這次正副議長選舉扮演何種角色,他不了解,這需要進一步調查,但王金平有來台南是事實。

  據自由時報報道,賴清德說,一場正副議長選舉,包括高育仁、李和順、周五六、李全教等人,來自“中央”、地方、退休的人都參與,非常罕見;當時民進黨也有人被接觸,但他們堅守理念,據他們轉述,接觸的人確實有開出價碼,“1000萬元、2000萬元都有人提”。

  賴清德說,王金平確實有到台南李和順家中,現場有李全教,蔡秋蘭、郭秀珠等人,這是很清楚的,根據蔡秋蘭轉述,王金平也有向她請託,李全教也不例外,蔡秋蘭當時還是民進黨議員,向黨部回報她沒有答應,但最後蔡還是跑票。

          
】 【打 印】 【評 論