】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
高育仁為黃秀霜抬轎 替朱立倫台南練兵?
http://www.CRNTT.tw   2014-09-22 15:54:16
國民黨台南市長候選人黃秀霜訂27日成立競選總部,邀國民黨大老高育仁出任競選總部榮譽主委。(中評社 趙家麟攝)
  中評社台南9月22日電(記者 趙家麟)台南市長選情逐漸增溫。國民黨市長侯選人黃秀霜訂27日成立競選總部,並已敲定國民黨大老、新北市長朱立倫的岳父高育仁出任競選總部榮譽主席,中常委洪玉欽擔任指導委員會主委,競選總部主委為前教育部長吳清基。

  高育仁本身是台南人,曾任台南縣長、台灣省議會議長,他出馬為黃秀霜抬轎是否有提前為朱立倫練兵的意味,受到地方矚目。

  民進黨籍台南市長賴清德何時、是否要成立競選總部?賴清德在22日下午被媒體追問時不願鬆口,只說選舉相關的問題等到議會定期大會結束(10月23日)再說。

  賴清德於鳳凰颱風來襲的前一天,20日先成立了台南市北區競選辦公室,並發表競選主軸“大步向前”,但並沒有公布何時要成立競選總部。至目前為止,賴清德的競選架構,僅敲定由嫡系子弟兵、民進黨中央黨部發言林俊憲出任競選執行總幹事。

  據了解,賴清德主要考量在於,市長選舉的挑戰者和連任者條件不同,他是現任市長,如果太早成立競選總部,市政與選務恐怕不易區別,但基於選舉事務及輔選議員、裡長等需要,還是要有競選辦公室做為聯繫協調的據點。
 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論