設為首頁】【加入最愛
最新動態
  • 黃士修:國民黨若棄守反核食 社會無法接受

  • 中評關注:綠劍指鎮瀾宮董座顏清標一石二鳥

  • 綠抄雲林張家 黃士修:蘇治芬家族才是地龍

  • 王威元:日核食國民黨不能雙手一攤投降

  • 藍軍系主委蔡忠誠:桃園很焦慮快確定人選

  • 中評關注:防疫也要鬥 雙北市長挑戰陳時中

  • 藍議員陳若翠:基層罵聲連連 民代壓力大

  中評社台北1月18日電(記者 楊騰凱)中國國民黨14日發布新聞稿稱“若日本能向台灣保證進口食品安全,就不反對安全無虞對人體健康沒有危害的日本食品進口。”反核食立場疑似鬆動。重啟核四公投發起人黃士修向中評社表示,那篇新聞稿很莫名其妙,“寫得很沒有政治的Sense(覺察)”,國…
最新消息

快評:台日又勾連 不斷試探觸碰大陸紅線

  中評社快評/台日勾連新年又有新動作。“台日安保夥伴關係論壇”今天登場,我方發起人是民進黨立委王定宇,日方發起人是前日本副防衛大臣中山泰秀、現任總務副大臣田畑裕。論壇18日以視訊方…

政要言行

馬英九寫虎年春聯 1月8日首發

  中評社台北1月7日電(記者 倪鴻祥)每逢農曆新年前夕,馬英九都會親自寫春聯發送。今年正好是馬英九的生肖“虎年”,他也循例寫了春聯,中國國民黨台北市議員張斯綱臉書昨天率先發布,馬英…

國民黨及藍營

藍議員陳若翠:基層罵聲連連 民代壓力大

  中評社高雄1月18日電(記者 高易伸)中國國民黨主席朱立倫在過去一個月內連吞公投、立委補選、罷免等敗仗,黨內領導威信受挫。中國國民黨高雄市議員陳若翠17日接受中評社訪問表示,現在…

民進黨及綠營

中評關注:民進黨出狠招先鎖定這3縣市

  中評社台北1月17日電(記者 黃筱筠)甫落幕的台中市第二選區立委補選,空降的民進黨林靜儀一舉打敗台中黑派少主、國民黨顏寬恒重挫顏家大業,讓綠營認為負面選舉是有效的,年底縣市長選舉…

中評分析

中評關注:綠劍指鎮瀾宮董座顏清標一石二鳥

  中評社台中1月18日電(記者 方敬為)民進黨拿下台中市第二選區立委補選勝仗後,顏清標、顏寬恒家族仍不手軟。近日鎖定擔任大甲鎮瀾宮董事長的顏清標,長年違反組織章程規定,霸占董事長。…

答中評問

綠抄雲林張家 黃士修:蘇治芬家族才是地龍

  中評社台北1月18日電(記者 楊騰凱)民進黨雲林縣立委蘇治芬4日喊出“下架張家”,監察院旋即訂1月24日派3位監察委員至雲林縣政府,調查縣長張麗善胞弟張啟盟涉嫌違法濫墾及占用公有…

北台灣

綠抄雲林張家 黃士修:蘇治芬家族才是地龍

  中評社台北1月18日電(記者 楊騰凱)民進黨雲林縣立委蘇治芬4日喊出“下架張家”,監察院旋即訂1月24日派3位監察委員至雲林縣政府,調查縣長張麗善胞弟張啟盟涉嫌違法濫墾及占用公有…

南台灣

藍議員陳若翠:基層罵聲連連 民代壓力大

  中評社高雄1月18日電(記者 高易伸)中國國民黨主席朱立倫在過去一個月內連吞公投、立委補選、罷免等敗仗,黨內領導威信受挫。中國國民黨高雄市議員陳若翠17日接受中評社訪問表示,現在…

兩岸專區

便利措施吸引台青登陸執教

  中評社北京1月17日電/據大公網報道,“撒播棒球運動的種子”是“台青組合”宋思緯、張哲維把台灣棒球引進廈門市海滄區的學校、組建少年棒球隊的初衷。在他們看來,棒球不僅是強身健體的運…

國際觀察

黃振聰:美國通膨難抑制 拜登期中選舉危矣

  中評社高雄1月15日電(記者 高易伸)針對全球金融市場變動,台灣中山大學財務管理學系專任副教授黃振聰接受中評社訪問表示,2022年全球經濟可能進入一個“滯漲期”,物價節節攀升,經…

統派之聲

吳成典:金門人最怕台獨國民黨不怕分裂

  中評社台北1月13日電(記者 張嘉文)中國國民黨籍金門縣長楊鎮浯年底尋求連任,黨籍立委陳玉珍揚言挑戰,近日動作不斷。曾任金門副縣長的新黨主席吳成典向中評社表示,國民黨在金門即便分…

統合策議

張亞中談國民黨敗選問題 不再讓人感動

  中評社高雄1月16日電(記者 高易伸)孫文學校總校長張亞中今日下午在高雄成立讀書會並發表演說。他認為,國民黨這幾次敗選凸顯很多問題,其中最核心的問題就在國民黨已不再讓人感動。國民…

獨派觀點

郭倍宏:蔡突然強勢 因為身旁一群人變積極

  中評社桃園1月4日電(記者 黃文傑)前民視董事長、喜樂島聯盟創始人之一郭倍宏接受中評社訪問表示,蔡英文總統第二任作風開始變得強勢,不是蔡性格突然改變,主要是身邊有一群人,必須在蔡…

社會運動

八百壯士羅睿達:桌子掀了放火燒了蔡都不理

  中評社台北2月28日電(記者 倪鴻祥)台“立法院”新會期27日開議,反年金改革團體上午突襲、衝撞“立法院”,八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達接受中評社訪問時表示,蔡英文、民進黨政…

政府與政策

趙麟:台灣要靠美國維持邦交關係是癡人說夢

  中評社台北12月10日電(記者 黃筱筠)對於尼加拉瓜斷交一事,台灣民眾黨立法院黨團今天舉行記者會,曾任駐史瓦帝尼大使、民眾黨國際事務委員會主任委員趙麟在記者會上表示,台灣要靠美國…

南台灣新聞

藍議員陳若翠:基層罵聲連連 民代壓力大

  中評社高雄1月18日電(記者 高易伸)中國國民黨主席朱立倫在過去一個月內連吞公投、“立委”補選、罷免等敗仗,黨內領導威信受挫。中國國民黨高雄市議員陳若翠17日接受中評社訪問表示,…

人物訪談

張雅屏:江啟臣表面幫顏家 台中紅派沒動

  中評社台北1月14日電(記者 楊騰凱)台中市第二選區立委補選,代表中國國民黨參選的顏寬恒落敗。前國民黨組發會主委張雅屏接受中評社訪問時指出,國民黨籍台中市立法委員江啟臣表面上幫忙…

台灣走親

中評台中走親:傳奇毘廬禪寺 藏吳佩孚真跡

  中評社台中2月2日電(記者 林谷隆)位在台中后里有一座“毘廬禪寺”,禪寺外觀以有別傳統的宮殿式建築,而是以鋼筋混泥土、高大的西洋圓柱為門面,左右兩旁設有巴洛克式的樓塔。毘廬禪寺在…

墾丁之美

佛光山佛教海上絲路展 虛擬重現佛教之美

  中評社高雄1月13日電(記者 高易伸)2022新年伊始,佛光山展出了文史工作者考察數十年,足跡遍佈7個國家,用最新科技完整記錄佛教發源、遺址、遷移與傳播的“佛教海線絲綢之路-新媒…

中評社台灣論壇

中評論壇:美國戰略調整與台灣安全

  中評社香港11月9日電/中評智庫基金會不久前在中評社台北會議室舉辦座談會,邀請政治大學外交系教授劉德海、台灣大學政治學系教授左正東、淡江大學國際事務與戰略研究所教授王高成、淡江大…


最佳瀏覽模式:1024x768分辨率   © Copyright 台灣中評通訊社