設為首頁】【加入最愛
最新動態
  • 中評現場:藍綠委大混戰 女將互推糾成一團

  • 席代麟:張亞中路線不會給朱立倫壓力

  • 席代麟:朱立倫成立駐美代表處是什麼目的?

  • 張榮恭:國共交往新起點 盼譜和平篇章

  • 江怡臻:朱立倫跌倒過已不怕無理批評

  • 高雄港港史館 紀錄日本戰敗歷史檔案

  • 黃齊元:若入CPTPP 台須對陸開放市場

  中評社台北9月24日電(記者 倪鴻祥)“立法院”院會今天上午安排“行政院長”蘇貞昌上台提出台籍航空機組員隔離“3+11”決策過程專案報告並備詢,再度遭國民黨“立委”抵制杯葛,而民進黨團與“小綠”時代力量黨團套招,在混亂中質詢引爆藍綠推擠,女藍委陳玉珍、楊瓊瓔等人遭女綠委群起…
最新消息

林錫耀批藍:公投對事不對人 別當倒閣工具

  中評社台北9月28日電(記者 黃筱筠)中國國民黨主席當選人朱立倫提及,12月18日的公投若通過就是對行政院長蘇貞昌的倒閣。民進黨秘書長林錫耀下午受訪說,公投是對事不對人,希望民眾…

政要言行

朱立倫回覆習近平賀電 認同九二共識為基礎

  中評社台北9月26日電(記者 張嘉文)針對中共中央總書記習近平所發的賀電,中國國民黨主席當選人朱立倫回覆表示,兩岸人民同為炎黃子孫,深盼今後貴我兩黨在“九二共識”“反對台獨基礎上…

國民黨及藍營

江怡臻:朱立倫跌倒過已不怕無理批評

  中評社台北9月28日電(記者 張嘉文)中國國民黨主席當選人朱立倫因中共賀電引來綠營全面圍剿,朱子弟兵、國民黨新北市議員江怡臻向中評社表示,朱曾重重跌了一跤,他對一些有建設性的批評…

民進黨及綠營

湧言會急擴張 綠議員林富寶:大家抱怨很久

  中評社高雄9月28日電(記者 蔣繼平)2022地方選舉腳步逼近,民進黨執政的高雄市,議員初選競爭慢慢浮出檯面。湧言會的高雄市黨部主委、綠委趙天麟引起爭議。民進黨高雄市議員林富寶接…

中評分析

社評:國民黨的機會之窗在於重建國共平台

  中評社台北9月27日電(評論員 林淑玲)中國國民黨主席選舉落幕,可喜可賀的是,經由中共總書紀習近平的賀電,以及國民黨主席當選人朱立倫的覆函,國共終於開啟了中斷一年多的互動。這對國…

答中評問

張亞中:理念沒輸 繼續推動兩岸和合

  中評社台北9月28日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨主席選舉25日落幕,雖獲三成多黨員支持卻未當選的兩岸統合學會理事長、孫文學校總校長張亞中接受中評社訪問時表示,從他個人理念上來看,…

台灣時政

蘇啟誠輕生 歐鴻鍊指謝長廷卸責二審判免賠

  中評社台北9月28日電/2019年前外交部長歐鴻鍊在廣播節目上指稱,外界指責台駐日代表謝長廷逼死駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠,謝為了脫罪卸責就說蘇有憂鬱症自殺。謝長廷提告後,新北…

北台灣

桃竹祭孔 鄭文燦循古禮、林智堅穿襯衫

  中評社桃園9月28日電(記者 黃文傑)今天是孔子誕辰紀念日,按照往例,縣市都會有祭孔大典,不過受到疫情影響,各縣市做了調整,民進黨執政的桃園市與新竹市,作法也有差異。桃園市長鄭文…

南台灣

陳其邁砸5億拼高雄振興 百餘業者共襄盛舉

  中評社高雄9月28日電(記者 蔣繼平)為了振興經濟,高雄市政府砸下新台幣5億元,推出“高雄開就賺”振興活動,還加碼推出抽獎活動刺激買氣,今天在高雄展覽館舉辦記者會公布方案,民進黨…

兩岸專區

“我與台灣民情研究40年”座談會在京舉辦

  中評社北京9月28日電(實習記者 王婉君)9月27日,由全國台聯主辦的“我與台灣民情研究40年”座談會在北京召開。全國台聯會長黃志賢出席座談會並致辭。海峽兩岸專家學者60餘人參會…

國際觀察

中國申請入CPTPP 譚偉恩:施壓美國

  中評社台中9月24日電(記者 方敬為)針對大陸、台灣先後申請加入CPTPP,中興大學國際政治研究所副教授譚偉恩接受中評社訪問表示,兩岸在加入CPTPP的時間競賽上,鹿死誰手難判,…

統派之聲

戚嘉林:永息海峽之警、共圓統一夢想

  中評社北京9月28日電(實習記者 王婉君)台灣中國統一聯盟黨主席戚嘉林在第五屆台胞社團論壇的致辭上表示,國族認同是政治的基礎,在統一時刻到來之前,切不可使台灣社會失去對祖國的認同…

統合策議

張亞中:理念沒輸 繼續推動兩岸和合

  中評社台北9月28日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨主席選舉25日落幕,雖獲三成多黨員支持卻未當選的兩岸統合學會理事長、孫文學校總校長張亞中接受中評社訪問時表示,從他個人理念上來看,…

獨派觀點

獨派民調:大陸武力犯台六成五民眾願上戰場

  中評社台北8月10日電(記者 黃筱筠)獨派團體“台灣制憲基金會”今天舉行記者會公布最新民調顯示,若中國以武力攻打台灣,近六成五民眾認為日本會協防,有七成的民眾認為美國會協防台灣,…

智庫研討

駐美代表處更名台灣?王崑義:拜登兩手策略

  中評社台北9月11日電(記者 張嘉文)中國國家主席習近平10日上午應約同美國總統拜登通電話。隨後又傳出,拜登政府正考慮允許台灣將其駐華盛頓的“台北經濟文化代表處”(Tecro)改…

社會運動

八百壯士羅睿達:桌子掀了放火燒了蔡都不理

  中評社台北2月28日電(記者 倪鴻祥)台“立法院”新會期27日開議,反年金改革團體上午突襲、衝撞“立法院”,八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達接受中評社訪問時表示,蔡英文、民進黨政…

政府與政策

柳金財:警惕民進黨主張下調修憲門檻

  中評社台北8月30日電(作者 柳金財)針對台灣目前憲法增修條文規範的修憲門檻過高,8月26日民進黨憲改小組“國會職權組”討論初步共識,預計提案下修立法院及公民投票兩階段規定。由於…

每周要聞

台南老董林進旺:只看到畫餅充飢的新南向

  中評社台南8月12日電(記者 趙家麟專訪)事業版圖橫跨兩岸與越南的台灣自行車輸出同業公會理事、台灣亨勵工業公司董事長林進旺接受中評社專訪表示,中國大陸同時兼具世界工廠與世界市場的…

台灣藝文

疫後振興?林富男:產業能否安然度過很迷茫

  中評社高雄8月30日電(記者 蔣繼平)全台本土疫情趨緩,政府推出振興措施來救產業。南台灣觀光產業聯盟總召集人林富男接受中評社訪問表示,防疫、紓困、振興是缺一不可,疫情期間紓困不夠…

人物訪談

張榮恭:國共交往新起點 盼譜和平篇章

  中評社台北9月28日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨完成主席改選,前副秘書長張榮恭接受中評社訪問表示,中共總書記習近平電賀中國國民黨主席當選人朱立倫,以及朱立倫回電,標誌著兩黨恢復正…

台灣走親

中評台中走親:傳奇毘廬禪寺 藏吳佩孚真跡

  中評社台中2月2日電(記者 林谷隆)位在台中后里有一座“毘廬禪寺”,禪寺外觀以有別傳統的宮殿式建築,而是以鋼筋混泥土、高大的西洋圓柱為門面,左右兩旁設有巴洛克式的樓塔。毘廬禪寺在…

墾丁之美

墾丁天鵝湖飯店推重機友善專案 創造三赢

  中評社台北9月4日電(作者 陳雅婷) 台灣疫情逐漸趨緩,尤其南台灣控制得很好,民眾紛紛奔向南端的屏東。墾丁天鵝湖villa飯店順勢推出大型重機友善住宿專案,吸引北中南東部旅行社業…

中評社台灣論壇

中評論壇:特朗普執政與台美中關係前景

  中評社台北2月24日電(記者 鄭漢龍)中評智庫基金會與亞太和平研究基金會日前邀請台灣專家學者,共同主辦論壇,探討特朗普就任美國總統之後中美台三邊關係的發展與前景。   論壇…


最佳瀏覽模式:1024x768分辨率   © Copyright 台灣中評通訊社