設為首頁】【加入最愛
最新動態
  • 游顥:韓國瑜接掌民主基金會有助兩岸和平

  • 中評關注:韓國瑜會成賴清德的煞車皮?

  • 李彥秀:禁團令造成兩岸惡意螺旋 打到自己

  • 統派二二八座談:台灣的唯一出路是什麼?

  • 召委選舉將登場 游顥:藍白長遠有合作必要

  • 中評關注:召委選舉藍禮讓白 兩大利兩小弊

  • 金廈海域升溫 管碧玲:已指示海巡冷靜巡邏

  中評社南投2月28日電(記者 方敬為)“台灣民主基金會”3月改選董事長,慣例由“立法院長”擔任,但民進黨對國民黨院長韓國瑜表示疑慮,基金會恐成“親中工具”。國民黨前主席洪秀柱子弟兵、南投縣“立委”游顥接受中評社訪問表示,綠營只會操作抗中牟取政治紅利,連基金會都不放過,讓台灣…
最新消息

快評:統派座談“二二八” 歷史不能忘卻

  中評社快評/今天是2月28日,又一個“二二八”紀念日。台灣統派團體統一聯盟黨昨天在台北舉行“二二八”座談會,戚嘉林、吳榮元、紀欣、侯漢廷等統派人士出席並發言,從不同角度探討“二二…

國民黨及藍營

謝衣鳳:別讓單一事件擴大成兩岸敵對

  中評社台北2月28日電(記者 張穎齊)關於金門漁船事件,兩方協商尚未達成共識。中國國民黨立委謝衣鳳接受中評社訪問表示,基於人道立場,應表達對往生者的哀悼,並建立良性的溝通管道,別…

民進黨及綠營

中評關注:韓國瑜會成賴清德的煞車皮?

  中評社台北2月28日電(記者 黃筱筠)最近一再傳出因為民進黨不滿立法院長韓國瑜兩岸立場,很可能在“台灣民主基金會”改選時,以民進黨掌握多數董事,讓韓國瑜無法擔任董事長。這個消息傳…

中評分析

中評關注:韓國瑜會成賴清德的煞車皮?

  中評社台北2月28日電(記者 黃筱筠)最近一再傳出因為民進黨不滿立法院長韓國瑜兩岸立場,很可能在“台灣民主基金會”改選時,以民進黨掌握多數董事,讓韓國瑜無法擔任董事長。這個消息傳…

答中評問

台中央大學校長周景揚:少子化衝擊博士招生

  中評社桃園2月27日電(記者 盧誠輝)台灣少子化問題嚴重,除了嚴重影響私立大學的招生狀況外,對公立大學也產生一些衝擊,台灣中央大學校長周景揚接受中評社訪問表示,少子化對公立大學博…

台灣時政

統派二二八座談:台灣的唯一出路是什麼?

  中評社台北2月28日電(記者 張嘉文)統一聯盟黨27日舉辦“‘二二八′座談會”,統盟黨主席戚嘉林表示,兩岸關係不可“二二八”化,近來的金廈水域事件宛如“二二八”事件的萌芽階段,二…

綜合

召委選舉將登場 游顥:藍白長遠有合作必要

  中評社南投2月28日電(記者 方敬為)中國國民黨立法院黨團25日舉辦共識營,表決通過禮讓台灣民眾黨1席召委,引發藍營內部意見分歧。南投縣國民黨新科立委游顥接受中評社訪問表示,國民…

北台灣

“立院林襄”本尊現身!黃捷PO巧遇照網…

  中評社台北2月27日電/立法院2月1日舉行“正副院長”選舉期間,一位議事人員因長相亮眼,被媒體人封為“立院林襄”,引發網友熱議。今天民進黨立委黃捷也Po出了一張與“立院林襄”的合…

南台灣

周典論助郭台銘連署案 屏檢起訴建請重刑

  中評社屏東2月22日電/中國國民黨屏東縣議會議長周典論涉以新台幣500萬元,助鴻海創辦人郭台銘參選2024大位連署案,交代以“老鼠會方式拉人給錢”,屏檢依違反總統副總統選舉罷免法…

兩岸專區

李振廣語中評:未來對台工作將更加主動進取

  中評社北京2月28日電(記者 李子寧)2024年對台工作會議日前在北京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧並講話。北京聯合大學台灣研究院副院長、教授李振廣接受了中評社記者…

國際觀察

張福昌:經濟成為中歐關係核心 需彼此合作

  中評社台北12月22日電(記者 鄭羿菲)針對中歐關係,淡江大學外交與國際關係系副教授張福昌接受中評社訪問表示,中歐峰會透露出的訊息是綠燈,中歐雙方都需要對方重振經濟,因此即便歐盟…

統派之聲

統派二二八座談:台灣的唯一出路是什麼?

  中評社台北2月28日電(記者 張嘉文)統一聯盟黨27日舉辦“‘二二八′座談會”,統盟黨主席戚嘉林表示,兩岸關係不可“二二八”化,近來的金廈水域事件宛如“二二八”事件的萌芽階段,二…

統合策議

孫文學校與中評智庫基金會簽署合作協議

  中評社香港1月5日電(中評社報導組)孫文學校總校長張亞中1月3日到訪中評智庫基金會,雙方簽署了智庫合作框架協議,以期加強學術交流,深化兩岸融合發展研究。   合作協議由中評…

獨派觀點

賴清德勝選感言全文

  中評社台北1月13日電(記者 黃筱筠)2024大選13日投開票,民進黨候選人賴清德票數一路領先,賴清德競總晚間8時30分宣布當選,賴清德與副手蕭美琴於晚間8點40分現身國際記者會…

智庫研討

民進黨中國部主任:“台獨黨綱是歷史文件

  中評社台北2月26日電/大陸漁船在金門越界翻覆事件延燒之際,民進黨幹部與大陸學者進行了一場視訊交流,促成“民共對話”。民進黨中國事務部主任吳峻鋕25日於一場由兩岸及海外華人學者共…

社會運動

八百壯士羅睿達:桌子掀了放火燒了蔡都不理

  中評社台北2月28日電(記者 倪鴻祥)台“立法院”新會期27日開議,反年金改革團體上午突襲、衝撞“立法院”,八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達接受中評社訪問時表示,蔡英文、民進黨政…

政府與政策

趙麟:台灣要靠美國維持邦交關係是癡人說夢

  中評社台北12月10日電(記者 黃筱筠)對於尼加拉瓜斷交一事,台灣民眾黨立法院黨團今天舉行記者會,曾任駐史瓦帝尼大使、民眾黨國際事務委員會主任委員趙麟在記者會上表示,台灣要靠美國…

南台灣新聞

高雄澄清湖八景“曲橋釣月” 仿自上海豫園

  中評社高雄2月19日電(記者 方敬為)高雄市澄清湖風景區內有8大優美景致,其中位在湖岸西南方的九曲橋被列為八景之一“曲橋釣月”,成為遊客參訪澄清湖必遊景點,該橋仿製上海豫園曲橋,…

人物訪談

游顥:韓國瑜接掌民主基金會有助兩岸和平

  中評社南投2月28日電(記者 方敬為)“台灣民主基金會”3月改選董事長,慣例由立法院長擔任,但民進黨對國民黨院長韓國瑜表示疑慮,基金會恐成“親中工具”。國民黨前主席洪秀柱子弟兵、…

台灣走親

中評台中走親:傳奇毘廬禪寺 藏吳佩孚真跡

  中評社台中2月2日電(記者 林谷隆)位在台中后里有一座“毘廬禪寺”,禪寺外觀以有別傳統的宮殿式建築,而是以鋼筋混泥土、高大的西洋圓柱為門面,左右兩旁設有巴洛克式的樓塔。毘廬禪寺在…

墾丁之美

牛博肆火鍋:高雄營養美食新地標

  中評社高雄1月30日電(作者 陳雅婷)高雄寒冷冬夜中,牛博肆火鍋店已成為市民尋求溫暖及營養美食首選。位於三民區北平二街19號,這家店以精選溫體牛肉和創新雙湯頭在美食界佔有一席之地…

中評社台灣論壇

中評論壇:中美博弈關係與台灣問題

  中評社香港10月16日電/中評智庫基金會不久前在中評社台北會議室舉辦座談會,邀請台灣大學政治學系教授左正東、政治大學國際關係研究中心研究員陳德昇、淡江大學兩岸關係研究中心主任張五…

台灣人與北京

徐澤答中評:促兩岸設計交流 發揚傳統文化

  中評社北京2月23日電(記者 海涵)2024“高雄·北京特色周”於2月22日在北京、高雄兩地同步舉行。活動中,台灣吉而好文創公司代表與北京紅橋市場負責人在線上線下展示了文創合作意…

北京論兩岸

北京來論:國民黨不該病急亂投醫!

  中評社北京6月10日電(作者 朱松嶺)近日中國國民黨主席朱立倫高調展開精心策劃的訪美旅程,試圖拉抬該黨低迷的民調,扭轉在島內政黨競爭中的不利地位。朱此行及其所釋放的言論不僅突顯強…


最佳瀏覽模式:1024x768分辨率   © Copyright 台灣中評通訊社