中評搜索: 港臺海外用戶入口】【設為首頁】【加入最愛
最新動態
  • 陸25軍機進台西南空域 吳斯懷:三層意涵

  • 石門水庫蓄水量剩三成 姜母島成孤島求救

  • 蔡政府:積極邀請美國現任、卸任官員訪台

  • 藍委爆警方處理抗議設局 被推擠就順勢倒地

  • 3月出口陸港佔44% 羅智強:蔡比馬更舔共

  • 國民黨主席選舉要收一千萬元保證金 引爭議

  • 台中旱溪媽祖遶境 地方政壇要角獨缺林佳龍

  中評社台北4月13日電(記者 鄭羿菲)針對中國大陸軍機12日多達25架次進入台灣西南空域,是自去年9月以來最多架次的一次,中國國民黨不分區“立委”、退役陸軍中將吳斯懷13日接受中評社訪問表示,主要有三層意涵,一是警告美國近期鬆綁“對台交往準則”、二是威脅台灣內部搞“台獨”的…
最新消息

快評:大陸支撐台灣外貿 誰依賴誰?

  中評社快評/台灣當局宣布,今年1到3月出口創下歷史新高,金額高達1兆元(新台幣)。國民黨立委發現,台灣出口最大宗仍是大陸及香港,而且從2016年蔡政府執政以來,就有增無減。藍委大…

政要言行

大甲媽深夜起駕遶境 馬英九等扶轎跨出廟門

  中評社台中4月10日電(記者 方敬為)大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香9日晚間11點,在三聲起馬炮巨響與哨角聲下揭開序幕。由馬英九、中國國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標…

國民黨及藍營

國民黨主席選舉 胡健:人氣差的應知難而退

  中評社高雄4月14日電(記者 蔣繼平)中國國民黨7月改選黨主席,鮮少露面的前高雄市長韓國瑜11日參加“陸軍官校專修班校友會”會員大會,受到矚目。深藍的高雄市海巡之友會常務理事胡健…

民進黨及綠營

蔡政府:積極邀請美國現任、卸任官員訪台

  中評社台北4月13日電(記者 黃筱筠)美國前國務卿蓬佩奧是否在今年訪台?台外交部北美司長徐佑典今天表示,將積極邀請美國現任、卸任官員訪台,蓬佩奧卸任後表達訪台意願跟興趣,我們會持…

中評分析

中評專論:美炒作中國威脅論 這點看棄台案

  中評社台北4月14日電(評論員 林淑玲)美國最近在軍事與半導體領域都大肆散播中國威脅論,除拉群抗中,白宮12日召開的半導體視訊峰會邀19家重量級半導體公司與會也完全排除中國。蔡政…

答中評問

陸軍機25架次繞台 黃介正:對美航艦示威

  中評社台北4月14日電(記者 黃筱筠)4月12日有25架大陸軍機進入台灣西南防空識別區,再創今年新高。淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正接受中評社訪問表示,這應是和最近美國…

台灣時政

陸軍機25架次繞台 黃介正:對美航艦示威

  中評社台北4月14日電(記者 黃筱筠)4月12日有25架大陸軍機進入台灣西南防空識別區,再創今年新高。淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正接受中評社訪問表示,這應是和最近美國…

綜合

美驅逐艦長翹腳看遼寧號 王宏仁解讀意涵

  中評社台中4月14日電(記者 方敬為)大陸軍機近期頻繁進入台灣西南防空識別區、遼寧號航母編隊日前也繞行台海周邊。成功大學政治系副教授王宏仁接受中評社訪問表示,中國是以“軍事動作常…

北台灣

缺水衝擊半導體產業?黃宏莆:園區專管供水

  中評社桃園4月14日電(記者 黃文傑)全台水情持續吃緊,中部地區包括苗栗、台中及彰化目前已實施“供5停2”分區限水,外傳經濟部可能會升高限水措施為“供4停3”,是否更加重半導體產…

南台灣

國民黨主席選舉 胡健:人氣差的應知難而退

  中評社高雄4月14日電(記者 蔣繼平)中國國民黨7月改選黨主席,鮮少露面的前高雄市長韓國瑜11日參加“陸軍官校專修班校友會”會員大會,受到矚目。深藍的高雄市海巡之友會常務理事胡健…

兩岸專區

中評鏡頭:在桃花海中騎行 台胞有別樣感受

  中評社北京4月14日電(記者 海涵)4月13日上午,“京台兩地共賞桃花——兩岸同胞騎行桃花海和京台鄉村視頻連線交流”活動在北京市平穀區大華山鎮舉行。北京台資企業協會自行車俱樂部隊…

統派之聲

許歷農過102歲生日 統派好友慶生

  中評社台北4月13日電/統派精神領袖許歷農將過102歲生日,統一聯盟黨主席紀欣12日在臉書發出為許歷農慶生合照表示,她買了個小蛋糕為老爹慶生,他是1919年農曆3月4日生的,前兩…

統合策議

張亞中:綠先棄台獨 再論藍黨徽及修憲

  中評社台北4月11日電(作者 張亞中)每一個符號都有其意義,承載著這個符號的歷史感、榮譽感與使命感。這個符號,可以是一句話、一首歌、一個圖案,或一面旗子。“符號”是一種精神,符號…

獨派觀點

獨派邱垂亮追思會 扁呂賴等綠營大咖到場

  中評社台北4月8日電(記者 黃筱筠)獨派大老、前國策顧問邱垂亮教授日前於澳洲布里斯本衛斯理醫院辭世,享壽84歲。獨派今天也在台北市台大校友會館舉行追思會,許多綠營政壇大咖到場,賴…

智庫研討

李世暉:中國海軍若同時面對美日決勝有困難

  中評社台北4月7日電(記者 鄭羿菲)政治大學日本研究學位學程教授李世暉接受中評社訪問表示,一旦台海開戰,美國只動用駐日美軍,中國海軍在第一島鏈的近海範圍內,已具備10天到13天內…

社會運動

八百壯士羅睿達:桌子掀了放火燒了蔡都不理

  中評社台北2月28日電(記者 倪鴻祥)台“立法院”新會期27日開議,反年金改革團體上午突襲、衝撞“立法院”,八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達接受中評社訪問時表示,蔡英文、民進黨政…

政府與政策

吳敦義表態願赴陸 陸委會:須依法申請

  中評社台北6月1日電(記者 張嘉文)中國國民黨主席當選人吳敦義接受香港媒體專訪時說,他願意到中國大陸出席國共論壇,與大陸領導人習近平對話。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正下午表示…

每周要聞

台南老董林進旺:只看到畫餅充飢的新南向

  中評社台南8月12日電(記者 趙家麟專訪)事業版圖橫跨兩岸與越南的台灣自行車輸出同業公會理事、台灣亨勵工業公司董事長林進旺接受中評社專訪表示,中國大陸同時兼具世界工廠與世界市場的…

台灣藝文

洪上翔個展《木末芙蓉花》高雄舉行

  中評社3月21日高雄電(作者 柯芷吟)洪上翔個展《木末芙蓉花》像是一場關於Mind map的壇場,創作出“超域”的圖騰,以此為核心轉化了2020年個展《煙籠霧鎖楚岫雲》的Mist…

台灣走親

中評台中走親:傳奇毘廬禪寺 藏吳佩孚真跡

  中評社台中2月2日電(記者 林谷隆)位在台中后里有一座“毘廬禪寺”,禪寺外觀以有別傳統的宮殿式建築,而是以鋼筋混泥土、高大的西洋圓柱為門面,左右兩旁設有巴洛克式的樓塔。毘廬禪寺在…

墾丁之美

林富男:台灣經濟衰退 應取消加收夏季電費

  中評社高雄5月10日電(作者 林富男)今年是新冠疫情年,全球面臨經濟衰退,台灣也不例外:飯店倒閉、工廠停工、餐廳歇業,據勞動部統計逾二萬人被迫放無薪假,被資遣的員工更不知有多少,…

中評社台灣論壇

中評論壇:特朗普執政與台美中關係前景

  中評社台北2月24日電(記者 鄭漢龍)中評智庫基金會與亞太和平研究基金會日前邀請台灣專家學者,共同主辦論壇,探討特朗普就任美國總統之後中美台三邊關係的發展與前景。   論壇…


最佳瀏覽模式:1024x768分辨率   © Copyright 台灣中評通訊社