中評搜索: 港臺海外用戶入口】【設為首頁】【加入最愛
最新動態
  • 陳慶齡語中評:藍軍靠美國也沒啥好日子過

  • 江啟臣改革阻力大 顏寬恒喊話請相信新團隊

  • 郁慕明:萬不得已兩岸攤牌寧可大陸快速行動

  • 黃智賢:兩岸關係回不去了 已經形同水火

  • 丁守中語中評:自帶便當替人家看門 多不智

  • 中評關注:國民黨痛失兩位軍系大老

  • 楊念祖語中評:中美軍備競賽台灣要趨吉避凶

  中評社新竹4月8日電(記者 黃文杰)中國國民黨新竹市議員陳慶齡接受中評社訪問表示,國民黨2020大選還有500多萬選票支持,因此未來四年拼重返執政,不用刻意高舉跟大陸的關係,現在沒有人有辦法講出兩岸關係,也不用擁抱美國。靠美國也沒有什麼好日子過,難道美國會告訴台灣選民,下次…
最新消息

藍出動警力擋綠旁聽 高雄市議會火爆

  中評社高雄4月7日電(記者 高易伸)高雄市議會“程序委員會”下午討論新會期是否準時於4月16日開議,藍綠議員吵得不可開交。主席國民黨副議長陸淑美決定更換開會場地,由會議室移至議長…

政要言行

消失99%旅客 蔡視察桃園機場加油打氣

  中評社台北4月7日電(記者 黃筱筠)蔡英文總統今日上午前往桃園視察桃園機場海關防疫措施表示,自從她有機會進出桃園機場以來,這是她看到旅客最少的一次,儘管是旅客很少,“今天早上進來…

國民黨及藍營

只能吹捧蔡?游淑慧:興奮劑吃久也會醒來

  中評社台北4月8日電(記者 張嘉文)新冠肺炎疫情持續延燒,台灣因抗疫有成,連帶讓蔡政府的滿意度來到60%最高點,但只要有人批評政府、發表不同意見,就會引來大批網軍出征。中國國民黨…

中評分析

中評關注:武漢解封 台胞可自由回台了吧!

  中評社台北4月8日電(記者 倪鴻祥)武漢因疫情封城76天,今天0時起解封。目前滯留的數百名台胞被台灣官方註記,無法自行返台,下波包機也遙遙無期。從情理法來看,蔡政府都該取消註記讓…

答中評問

吳昆財:歷史上解決台灣問題最後都是打仗

  中評社嘉義4月8日電(記者 李其樺)蔡政府持續親美,加上防疫作為處處抵制中國大陸,兩岸關係陷入緊張。嘉義大學應用歷史學系教授吳昆財表示,現在台灣年輕人不瞭解九二共識,九二共識被民…

台灣時政

中評關注:武漢解封 台胞可自由回台了吧!

  中評社台北4月8日電(記者 倪鴻祥)武漢因疫情封城76天,今天0時起解封。目前滯留的數百名台胞被台灣官方註記,無法自行返台,下波包機也遙遙無期。從情理法來看,蔡政府都該取消註記讓…

綜合

台中提升防疫 盧秀燕:搭車不戴口罩就開罰

  中評社台中4月7日電(記者 方敬為)台灣清明連假多個旅遊景點人潮洶湧,中國國民黨及台中市長盧秀燕今天召開市政會議表示,連假人潮群聚,恐怕出現新冠肺炎防疫破口,宣布台中市跟進交通部…

北台灣

新竹清華劉瑞華:政府救命錢應先照顧勞工

  中評社新竹4月8日電(記者 黃文傑)新竹清華大學經濟系教授劉瑞華接受中評社訪問表示,從疫情爆發以來,經常聽到政府官員說,防疫如同作戰,希望他們不要輕忽了另外一個戰場,也就是失業潮…

南台灣

邱于軒:藍推兩岸青年文化交流可洗舔共標籤

  中評社高雄4月8日電(記者 蔣繼平)中國國民黨改革委員會納入“青年參與”組,成員之一的新科國民黨籍高雄市議員邱于軒接受中評社訪問表示,國民黨未來提名公職候選人不能再有現任優先,並…

兩岸專區

郁慕明:每年祭黃帝陵 中華文化才會淵遠…

  中評社台北4月4日電(記者 倪鴻祥)今天是清明節,新黨榮譽主席郁慕明每年此時都會率團到陝西黃帝陵參加祭拜典禮,今年因疫情緣故改在新黨黨部遙祭黃帝陵,郁慕明受訪時表示,中華文化慎終…

國際觀察

邱毅:美國這兩個動作難道是戰爭前奏?

  中評社台北4月7日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨前立委邱毅6日晚間臉書發文指出,美國總統特朗普膽子小,性格色厲內荏,而且美國綜合國力下跌,絕不敢真的和中國撕破臉,支持台獨的力道一定…

統派之聲

郁慕明:萬不得已兩岸攤牌寧可大陸快速行動

  中評社台北4月6日電(記者 張嘉文)針對呂秀蓮在臉書直播上表示,戰爭腳步已經到台灣“海峽中線”一事,新黨榮譽主席郁慕明在臉書上表示,和統固然是兩岸最好的路,但蔡英文總統狂言已準備…

統合策議

張亞中:紀念孫中山,談中國國民黨中心思想

  中評社台北3月12日電(作者 張亞中)中國國民黨漸失其中心思想,已是大家所公認的事。近幾年來,特別是從洪秀柱參選總統、擔任黨主席起,如何重拾中心思想一直是國民黨關注的問題。在這次…

智庫研討

袁桂笙:若網遭攻擊癱瘓 台灣會變網路孤島

  中評社台北10月6日電(記者 倪鴻祥)前國安會諮詢委員、凌群電腦公司公用系統事業群副總經理袁桂笙5日下午在“哪來的芒果乾?-‘國安’問題研討會”第三場國安論壇上指出,以現在的網攻…

社會運動

八百壯士羅睿達:桌子掀了放火燒了蔡都不理

  中評社台北2月28日電(記者 倪鴻祥)台“立法院”新會期27日開議,反年金改革團體上午突襲、衝撞“立法院”,八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達接受中評社訪問時表示,蔡英文、民進黨政…

政府與政策

吳敦義表態願赴陸 陸委會:須依法申請

  中評社台北6月1日電(記者 張嘉文)中國國民黨主席當選人吳敦義接受香港媒體專訪時說,他願意到中國大陸出席國共論壇,與大陸領導人習近平對話。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正下午表示…

每周要聞

台南老董林進旺:只看到畫餅充飢的新南向

  中評社台南8月12日電(記者 趙家麟專訪)事業版圖橫跨兩岸與越南的台灣自行車輸出同業公會理事、台灣亨勵工業公司董事長林進旺接受中評社專訪表示,中國大陸同時兼具世界工廠與世界市場的…

台灣藝文

生命的光彩-台灣藝術家聯展

  中評社台南3月6日電(作者 柯芷吟)兩岸知名的台灣東門美術館,即日起舉辦“生命的光彩-台灣藝術家聯展”,展出洪瑞麟、洪通、劉國松、蕭勤、李昆霖、李奉、陳建大明等七位台灣老中青藝術…

人物訪談

王文燮語中評析一帶一路 談國家富強

  中評社台北3月12日電(記者 倪鴻祥)中華戰略學會理事長、陸軍退役上將王文燮接受中評社訪問時表示,很欣賞大陸領導人習近平推行“一帶一路”發展計畫時曾講過的一句話:“這是基於中華民…

台灣走親

中評台中走親:傳奇毘廬禪寺 藏吳佩孚真跡

  中評社台中2月2日電(記者 林谷隆)位在台中后里有一座“毘廬禪寺”,禪寺外觀以有別傳統的宮殿式建築,而是以鋼筋混泥土、高大的西洋圓柱為門面,左右兩旁設有巴洛克式的樓塔。毘廬禪寺在…

墾丁之美

林富男:新冠疫情恐致經濟大蕭條

  中評社高雄3月26日電 (作者 林富男)新冠疫情肆虐182個國家與地區,全球30億人禁足,聯合國警告疫情威脅全人類,可能導致全球陷入猶如1931年的經濟大蕭條。當真如此,則比起二…

中評社台灣論壇

中評論壇:特朗普執政與台美中關係前景

  中評社台北2月24日電(記者 鄭漢龍)中評智庫基金會與亞太和平研究基金會日前邀請台灣專家學者,共同主辦論壇,探討特朗普就任美國總統之後中美台三邊關係的發展與前景。   論壇…


最佳瀏覽模式:1024x768分辨率   © Copyright 台灣中評通訊社