中評搜索: 港臺海外用戶入口】【設為首頁】【加入最愛
最新動態
  • 周宇平:台軍指管系統若癱瘓 美國也難幫忙

  • 中評關注:雖只撐廿小時 藍硬起來三大意義

  • 仿太陽花 藍抗議陳菊人事案攻佔立院

  • 大陸軍機兩周入台7次 楊念祖:測試台灣

  • 新黨十點回應國民黨兩岸新論述

  • 傅慰孤語中評:罷韓會重演“搶菜攤丟江山”

  • 韓國瑜告別 悲痛台灣是披著民主外衣的暴政

  中評社台北7月4日電(記者 倪鴻祥)中美在台海軍事較勁,大陸若對台動武,美軍是否助台?台“國防部”參謀本部防空飛彈指揮部(飛指部)前計劃處長周宇平接受中評社訪問表示,大陸軍方若短時間奇襲、癱瘓台灣的指管系統,縱使美國等友好國家想幫忙也沒辦法。   周宇平,50歲,陸軍…
最新消息

加拿大外交官見蔡英文總統翹二郎腿 藍議…

  中評社台北7月12日電/蔡英文總統7月7日在總統府接見加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹時,喬丹翹著二郎腿。中國國民黨台北市議員游淑慧看到這一幕,不禁喊:好怪!   游淑慧1…

政要言行

如果蔡沒交代?賴清德:我不能夠這樣子閒著

  中評社桃園7月8日電(記者 黃文傑)賴清德今天下午參訪位於桃園龜山的研華物聯網園區,並跟業者坐下來座談,聽取建議。賴主動提到擔任蔡英文總統副手以來,清楚知道副手就是備位元首,蔡有…

國民黨及藍營

江怡臻:熱議內鬥對國民黨是好事 可炒聲量

  中評社台北7月13日電(記者 黃文傑)中國國民黨主席江啟臣與前主席朱立倫是否已經啟動下屆黨魁之爭?朱立倫子弟兵、國民黨新北市議員江怡臻接受中評社訪問表示,選民持續討論國民黨其實是…

民進黨及綠營

柯P插旗台中 謝明源:藍比綠更要擔心

  中評社台中7月10日電(記者 方敬為)針對台灣民眾黨近期在台中動作頻頻,插旗2022地方選舉,民進黨台中市議員謝明源向中評社表示,民眾黨進軍地方選舉,藍綠都要謹慎應戰。不過相比之…

中評分析

社評:台灣要有向美國說不的勇氣

  中評社台北7月13日電(評論員 林淑玲)美國國務院日前宣布批准售台愛國者三型(PAC-3)飛彈延壽案,總額6.2億美元。這是美國繼今年5月批准售台18枚重型魚雷後的第2次軍售,亦…

答中評問

王高成:蔡英文總統反制港區國安法籌碼有限

  中評社台北7月11日電(記者 黃筱筠)“香港國安法”公布實施細則,蔡英文總統揚言不排除提出反制。淡江大學國際事務學院院長王高成接受中評社訪問表示,蔡政府說要反制,那是駐港機構降低…

台灣時政

中評關注:侯友宜攔蘇貞昌車 看選戰佈局

  中評社台北7月13日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨新北市長侯友宜11日攔民進黨籍行政院長蘇貞昌座車,在週末創造話題,表面上兩人是談“中央補助學校裝冷氣”之事,但不難看出2022新北…

綜合

中評關注:台中罷免陳柏惟很冷 兩大原因

  中評社台中7月13日電(記者 方敬為)新黨6月10日發起罷免台灣基進黨台中市第二選區立委陳柏惟,外界本預期中國國民黨會採取相挺態度,因為該選區是藍營黑派根據地,倘若罷免成功,有勝…

北台灣

中評鏡頭:台灣最大簾幕式瀑布位於新北市

  中評社台北7月13日電(記者 黃筱筠)十分瀑布位於台北新北市平溪區,為台鐵支線平溪線的著名景點。十分瀑布落差高度約20公尺、寬度約40公尺,壯麗的水瀑、磅礡的氣勢,為台灣最大的簾…

南台灣

黃清賢:台海情勢令人憂 人民盼安穩過日

  中評社台南7月13日電/中華兩岸新時代交流協會十二日在台南舉行第一屆第二次會員大會暨第三次理監事會議。理事長黃清賢表示,中美摩擦與兩岸官方關係緊繃,台海情勢令人憂慮,但人民仍希望…

兩岸專區

蔡政府假關心真恐嚇 阻台生登陸

  中評社北京7月12日電/據大公報報道,為蹭大陸高考熱度,台灣陸委會7月8日罕見為島內準備去大陸求學學生製作了名為“赴陸就學你不能不知道的8件事”的“懶人包”,這樣一個看似溫馨的提…

國際觀察

劉泰廷:美國退群 預期中國將取代主導地位

  中評社台中7月11日電(記者 方敬為)美國總統特朗普揚言明年正式退出世界衛生組織(WHO),中興大學國際政治研究所助理教授劉泰廷接受中評社訪問表示,這是特朗普又一否決國際制度的單…

統派之聲

郁慕明:港區“國安法”上路台獨也怕了

  中評社台北7月9日電(記者 張嘉文)針對港區“國安法”上路,新黨榮譽主席郁慕明在臉書發文表示, 現在台獨分子心裡已經害怕,擔心一直以來鼓動港獨的他們也會遭殃,於是又鬼扯“我們一直…

統合策議

張亞中:罷韓是對支持九二共識的趕盡殺絕

  中評社台北6月8日電(記者 張嘉文)中國國民黨高雄市長韓國瑜遭罷免,孫文學校總校長張亞中發文表示,這是民進黨要對支持“九二共識”者的趕盡殺絕,而做為藍營最有實力者的韓國瑜,自然就…

獨派觀點

蔡永泉:民眾黨須與民進黨區隔 否則會泡沫

  中評社嘉義5月6日電(記者 李其樺)遠見雜誌日前針對六都防疫滿意度發佈民調,台北市長柯文哲滿意度落到第五名,僅稍微領先高雄市長韓國瑜,在六都居於末段班。對此,台聯黨嘉義市議員蔡永…

智庫研討

郭育仁:安倍改選若大勝 中日關係空間大

  中評社台北7月10日電(記者 黃筱筠)“國策院”執行長、中山大學中國與亞太區域研究所教授郭育仁接受中評社訪問表示,中國與日本關係從2017年到去年為止不斷修好,但今年之後,因為新…

社會運動

八百壯士羅睿達:桌子掀了放火燒了蔡都不理

  中評社台北2月28日電(記者 倪鴻祥)台“立法院”新會期27日開議,反年金改革團體上午突襲、衝撞“立法院”,八百壯士捍衛中華協會執行長羅睿達接受中評社訪問時表示,蔡英文、民進黨政…

政府與政策

吳敦義表態願赴陸 陸委會:須依法申請

  中評社台北6月1日電(記者 張嘉文)中國國民黨主席當選人吳敦義接受香港媒體專訪時說,他願意到中國大陸出席國共論壇,與大陸領導人習近平對話。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正下午表示…

每周要聞

台南老董林進旺:只看到畫餅充飢的新南向

  中評社台南8月12日電(記者 趙家麟專訪)事業版圖橫跨兩岸與越南的台灣自行車輸出同業公會理事、台灣亨勵工業公司董事長林進旺接受中評社專訪表示,中國大陸同時兼具世界工廠與世界市場的…

台灣藝文

張尚為空山不空彩墨展暨新書發表會台南舉行

  中評社高雄7月1日電(作者 柯芷吟)兩岸知名的台灣東門美術館,日前(6月28日)舉辦“張尚為空山不空彩墨展暨新書發表會”,展出近50件張尚為老師彩墨書畫創作暨空山不空詩書畫的禪動…

人物訪談

呂秀蓮:我是保釣第一代 馬英九在我之後

  中評社台北6月28日電(記者 黃筱筠)有關最近釣魚台更名事件,呂秀蓮接受中評社專訪提到,她1970年曾經參與保釣運動。她表示,“我是第一代保釣運動,馬英九是在我之後”。她說,最近…

台灣走親

中評台中走親:傳奇毘廬禪寺 藏吳佩孚真跡

  中評社台中2月2日電(記者 林谷隆)位在台中后里有一座“毘廬禪寺”,禪寺外觀以有別傳統的宮殿式建築,而是以鋼筋混泥土、高大的西洋圓柱為門面,左右兩旁設有巴洛克式的樓塔。毘廬禪寺在…

墾丁之美

林富男:台灣經濟衰退 應取消加收夏季電費

  中評社高雄5月10日電(作者 林富男)今年是新冠疫情年,全球面臨經濟衰退,台灣也不例外:飯店倒閉、工廠停工、餐廳歇業,據勞動部統計逾二萬人被迫放無薪假,被資遣的員工更不知有多少,…

中評社台灣論壇

中評論壇:特朗普執政與台美中關係前景

  中評社台北2月24日電(記者 鄭漢龍)中評智庫基金會與亞太和平研究基金會日前邀請台灣專家學者,共同主辦論壇,探討特朗普就任美國總統之後中美台三邊關係的發展與前景。   論壇…


最佳瀏覽模式:1024x768分辨率   © Copyright 台灣中評通訊社